Резиновые плиты для тира

 Защитные покрытия для тиров (пулеулавливатели)

     Для обеспечения физической безопасности тиры оборудуются броневой антирекошетной защитой. Данная система проектируется исходя из условий пуле-поглощения при попадании пули в любую точку тира.

     Конструкция пулеулавливателя разрабатывается в соответствии с реальными углами обстрела и планируемой пулевой нагрузкой. Самым ответственным элементом броневой защиты является фронтальный пулеулавливатель, расположенный напротив линии огня за линией мишеней. Не менее 95% от общего числа выстрелов приходится в эту конструкцию. Основной объем пулевой нагрузки на каждом стрелковом направлении приходится в пятно диаметром примерно 750 мм за мишенью. Годовая пулевая нагрузка в это пятно может составлять сотни тысяч выстрелов. Это условие определяет требования к материалу пулеулавливателя – отсутствие хрупких разрушений в условиях многократного динамического нагружения.

     На остальные пулеулавливатели тира – потолочные и стеновые – приходится менее 5% пулевой нагрузки, поражения в них носят случайный характер.

    Еще одним важным фактором, определяющим экологическую безопасность в тире, является его акустическое качество. Для улучшения акустических характеристик современного тира целесообразно использовать эффективные акустические потолочные и стеновые плиты, предлагаемые нашим предприятием.

     Уровень шумопоглощения: 47dB при толщине 40 мм.

 

 

 

Геометрические размеры, мм Вес, кг Область применения
300х300х500

49

 

стрелковые тиры, клубы в качестве фронтального пулеулавливателя

500х500х40

8

500х500х50

10